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Panettone artigianale
100% Handarbeit mit besten Zutaten

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Ich mache meine Panettoni in 100% Handarbeit über eine Zeitdauer von 3 ganzen Tagen: 

Vom «Auffüttern und Fitmachen» meines «Lievito Madre» (hausgemachte Mutterhefe) über das abwechselnde Kneten des Teiges, das stundenlange Gehenlassen bei hoher Raumtemperatur und das Backen im Steinbackofen bis zum anschliessenden Auskühlen: Zuerst das (panettone-typische) «kopfüber» Hängenlassen die ganze Nacht durch und danach nochmals eine mehrstündige Ruhe in aufrechter Position.

Meine Panettoni entstehen nach einem traditionellen italienischen Rezept und ich verwende dazu nur beste Zutaten.

Zum einen lege ich wert auf erstklassige italienische Zutaten wie z.B. das original Panettone-Mehl welches aus 100% italienischem Bio-Anbau stammt.

Die kandierten Früchte sowie die italienischen Zutaten der Aromapaste sind alle frei von Farbstoffen, Konservierungsmitteln oder künstlichen Aromen. 

Andererseits lege ich Wert auf Schweizer Qualität, wie z.B. die frischen, regionalen Freilandeier und die feine, wohlschmeckende Wiesenrahmbutter.

 

Auch meine wunderbare Madagaskar-Vanille steht für erstklassige Top-Qualität: Sie wird im Gebiet des Ruwenzori-Gebirges in Uganda angebaut, ist bio-zertifiziert und das Projekt engagiert sich nicht nur für die Vanille-Bauern, sondern auch für die bedrohten Berggorillas und den Regenwald.

Habe ich Sie gluschtig gemacht? Hier geht es zum Bestellformular des aktuellen Sorten-Angebots:

Möchten Sie informiert werden, wenn ich meinen nächsten Panettone machen?

Dann tragen Sie sich doch einfach hier im Info-Formular sein und ich werde Sie jeweils gerne unverbindlich informieren...

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