Von der «Swiss Lady» zur «Passionata Italiana»...
Ich habe schon immer gerne und leidenschaftlich gekocht und gebacken. Als Mutter von 2 (inzwischen erwachsenen) Kindern war das tägliche kochen nicht nur Pflicht, sondern auch eine Freude. Ich liebte die schweizerische, traditionelle Küche. Tradition finde ich seit je her faszinierend, denn meistens haben viele Rezepte ja einen traditionellen Hintergrund.
Vor ein paar Jahren begeisterte ich mich immer vermehrt für Brot und andere gebackene Spezialitäten... und das liess mich nicht mehr los. Auch faszinierten mich die unterschiedlichen Mehle und Getreide – besonders die alten, teils fast vergessenen Sorten hatten es mir sehr angetan. Nie hätte ich früher gedacht, dass Mehle so unterschiedlich riechen können. Es gab Zeiten, da hatte ich so um die 35 verschiedene Mehle & Körner an Lager.
Und warum jetzt italienische Köstlichkeiten?
Ja, in der italienischen Küche steckt sehr viel Tradition... ich finde es so faszinierend! Und weil ich von ganz klein an immer regelmässig in Italien die Ferien verbringen durfte, verliebte ich mich schon als Kind in dieses Land, in dessen Kultur und vor allem: in seine Küche! Und in den letzten Jahre – als wir zu Fuss durch Italien marschiert sind – habe ich dann festgestellt, wie viel von der italienischen Küche ich gar nicht gekannt hatte.
So begann eine wunderbare kulinarische Reise des Entdeckens... und diese Reise ist noch lange nicht fertig :-)